设为首页 - 加入收藏 陕西村官网--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 资讯中心 > 村官风采 > 正文

医者仁心 绥德县扶残助残特殊贡献工作者郭军利

时间:2017-12-07 10:09:30  来源:陕西村官网  作者:佚名 阅读:

  郭军利,绥德同心医院院长,榆林市南六县残疾医学鉴定中心主任。他所在的同心医院是全市第一家引入医学鉴定残疾的医院,他本人曾受到中、省、市残联领导的接见和慰问,被县残联评为“全县扶残助残先进工作者”。

  他坚持医者仁心的原则,累计核减了4000多名残疾证持有者,得到了中、省、市残联的充分肯定。在儿科、烧伤科等医学领域具有较高的造诣,《陕建党报》、《榆林日报》等媒体多次报道过他的先进事迹。2017年由县委宣传部、县残联、团县委、县广播电视台共同举办的 “平凡岗位 崇高事业”主题演讲比赛中获得绥德县残疾人工作特殊贡献奖荣誉证书。

  2014年以来,他经常奔波在南六县的鉴残路上,经常利用乡镇集市和乡村庙会实施义诊活动。对于行动不便、生活拮据的残疾人,他不畏严寒酷暑,不顾路途遥远,走村入户专程为重度残疾人免费鉴定,并经常自费救助特困残疾人,为他们捐钱、捐衣服、油、面、大米等。对远道而来的其他县区残疾人,他免费提供食宿,还时常赞助他们路费。在他的倡导下,医院每年对全县的五保户、残疾病人实行免费接送,免费供餐,免费洗澡,动员职工捐献衣物。他用高尚的医德,精湛的技术,全心全意为残疾人奉献着医者仁心。

(责任编辑:村官编辑)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片