设为首页 - 加入收藏 陕西村官网--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 资讯中心 > 群众投诉 > 正文

韩城市公安局五项举措助推“2018秦剑·华山一号”行动有序开展

时间:2018-01-18 19:19:16  来源:陕西村官网  作者:村官 阅读:

   为深入贯彻全市公安机关“2018秦剑·华山一号”行动视频会议精神和杨市长重要讲话精神,切实做好当前及春节前后社会治安工作,韩城市公安局不等不靠,迅速行动,紧密结合当前治安形势特点,采取五项举措全力助推专项行动深入开展,全力维护全市社会治安大局持续稳定。

  领导重视,精心组织。“1.4”全市公安机关“2018秦剑·华山一号”行动视频会后,韩城市公安局党委高度重视,第一时间召开党委会专题研究“华山一号”行动工作,成立了由局长宁双喜任组长,其他党委委员为成员的领导小组,精心谋划组织,研究制定了《韩城市公安局“2018秦剑·华山一号行动”总体方案》,1月6日,先后召开全体中层会、全体民警会议全面进行动员部署,刑侦、禁毒、治安、交管、消防等警种制定分方案,进一步细化工作责任,强化工作措施,严肃工作纪律,狠抓工作落实,全力推进“华山一号”行动有序开展。

  突出重点,全面推进。结合韩城治安实际,各警种突出工作重点,全警动员、全员参战,多措并举,多管齐下,形成合力,深层次推进“华山一号”行动开展。刑侦部门以打开路,严打街面侵财犯罪案件、入室盗窃案件、电信网络新型犯罪,并把追逃工作做为当前打击犯罪的重点任务,全面梳理分析,研判串并案件,适时精准打击;禁毒部门加大宣传力度,扎实做好吸毒人员信息采集和登记工作,广辟线索来源,强化警情研判,加强吸毒人员管控收戒,确保我市吸贩毒活动明显减少。治安部门以开展治安问题突出居民小区(行政村)集中整治为契机,以“一标三实”基础信息采集工作为依托,持续深入开展民爆危化物品、烟花爆竹、散装汽油、寄递物流、校园安全、人员密集场所和大型群众活动的安全隐患排查整治;交通安全以道路隐患排查、重点车辆整治、沿黄旅游公路交通秩序整治为重点;消防围绕各类火灾隐患排查整治、推进高层建筑消防安全综合治理和易发生火灾事故部位的消防安全监管为重点开展工作,形成全方位的进攻态势,提升群众安全感。

  打防结合,强化管控。坚持“打防结合、以防为主”的工作方针,合理调整警力布局,科学安排民警巡逻,最大限度地把警力摆到街面上,摆到案件高发、防范薄弱、群众最需要的重点部位、重点时段上,坚持每周一次的设卡盘查和治安清查,最大限度的挤压犯罪空间;同时以“人防、物防、技防”相结合为工作思路,整合社会、警力、民力等资源,强化街面管控,采取多种防范措施,深入推进“华山一号”整治专项行动。

  强化宣传,营造声势。围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,在“华山一号”行动中,通过在辖区人口密集场所等地悬挂宣传条幅、张贴标语、媒体网络报道等多种方式积极开展治安防范宣传,全面提升群众安全意识和防范能力,截至目前,各村组社区悬挂宣传横幅146条、设立警情通报栏85个、制作宣传展板114个,收到了良好的宣传效应。

  靠实责任,务求实效。严格落实责标,细化分解任务,做到级级有责任,人人有压力。坚持 “五级”把关职能作用:即案件主协办警官、法制员、办案单位领导、法制部门和局领导的五级审核把关制,实行一案一审一评,保证案件侦办的准确性和合法性,确保打击到位,用法到位,不发生错案。纪检督察部门抽调专人组成督导组,深入一线实战单位,随警督战,实地督导检查华山一号行动进展情况,持续跟踪问效,发现问题,及时下发督查建议,并将督查情况列入本单位当月考核的一项重要内容,确保华山行动有效开展。

(责任编辑:村官编辑)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片